MANIFIESTO


Lota Protein produce harina y aceite de pescado de excelencia para la industria de alimento animal más exigente del mundo. Lo hace con los mayores estándares medioambientales y laborales, preocupándose por mantener una óptima relación con la comunidad que la acoge.

HISTORIA

1995

Lota Protein construye su planta en la comuna de Lota, golpeada por la crisis del carbón. Allí comienza a producir harina de pescado a partir de la compra de materia prima a pescadores artesanales de la zona y las capturas de su flota industrial.

2000

Ingresa a la propiedad de la empresa el grupo noruego Koppernaes, que incorpora tecnología de punta.

2004

El grupo Koppernaes adquiere el 100% de la compañía.

2013

Lota Protein pasa a formar parte de TripleNine Group, holding integrado por el grupo noruego Koppernaes y la empresa Danesa TripleNine A/S.

CERTIFICACIÓN DE CALIDAD


La planta de Lota Protein cuenta con la certificación IFFO RS, que entrega la International Fishmeal and Fish Oil Organisation (IFFO). Ésta garantiza el compromiso de la compañía con el abastecimiento responsable de las materias primas y la producción segura de los ingredientes contenidos en la harina y aceite que comercializa.


ORGANIZACIÓN


SIMON
GUNDELACH

Gerente General

FRANCISCO RODRIGUEZ

Gerente de Operaciones

MARCELO
ACHURRA

Gerente de Producción

ANDRÉS ROJAS

Gerente de Ventas

IVONNE
VÁSQUEZ

Gerente de Administración y Finanzas

FERNANDO ZAMORANO

Gerente de Ingeniería y Mantención